После пяти суток холодной предферментационной выдержки и последующего 25-дневного контакта с кожицей, в вине была запущена яблочно-молочная ферментация при строгом контроле температуры. Тридцать процентов купажа созревало в течение полугода во французских дубовых бочках.
В 1996 году три сестры Канепа воплотили свою давнюю мечту, основав винодельню TerraMater. Семья Канепа уже с 1930 года занималась виноделием, и создание собственной винодельни стало естественным развитием семейной традиции. TerraMater располагает 500 гектарами виноградников, поливаемых кристально чистой водой, стекающей с Андских гор, а средний возраст лоз на этих землях составляет 40-60 лет. Виноградники насчитывают такие известные сорта, как шардоне, совиньон блан, каберне совиньон, мерло, карменер, санджовезе, шираз, пино блан, пти вердо и другие. Линейка вин Altum создана с использованием винограда, выращенного на конкретной территории, и отображает уникальные характеристики местного климата и почвы.
Вино обладает насыщенным темно-рубиновым цветом с едва заметными гранатовыми переливами.
Аромат вина богат и многогранен, сплетен из нот черной смородины, кедра, гвоздики, паприки и различных трав.
Вино манит своим насыщенным, округлым вкусом, где переплетаются фруктовые ноты, плотная текстура и зернистые танины, оставляющие долгое и приятное послевкусие.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения