После удаления гребней, отборный виноград подвергается прессованию при строгом температурном режиме в 8 градусов Цельсия. Процесс ферментации сусла происходит под контролем температуры с использованием специально культивированных дрожжей. Далее, вино трехмесячной выдержки сохраняется на дрожжевом осадке, при этом 15% купажа дозревает в дубовых бочках.
В 1996 году три сестры Канепа воплотили свою давнюю мечту, основав винодельню TerraMater. Семья Канепа уже с 1930 года занималась виноделием, и создание собственной винодельни стало естественным развитием семейной традиции. TerraMater располагает 500 гектарами виноградников, поливаемых кристально чистой водой, стекающей с Андских гор, а средний возраст лоз на этих землях составляет 40-60 лет. Виноградники насчитывают такие известные сорта, как шардоне, совиньон блан, каберне совиньон, мерло, карменер, санджовезе, шираз, пино блан, пти вердо и другие. Линейка вин Altum создана с использованием винограда, выращенного на конкретной территории, и отображает уникальные характеристики местного климата и почвы.
Глубокий золотисто-желтый цвет.
Доминирующим в аромате является выразительный фруктовый аккорд, где ярко звучат ноты спелого персика и сухофруктов, дополненные едва уловимыми нюансами грецких орехов.
Идеальный баланс сладости и кислотности раскрывается в натуральном медовом вкусе. Послевкусие получается долгим, нежным и мягким, словно обволакивающим.
не ограничен при соблюдении условий хранения