Сбор плодов осуществляется исключительно руками, когда ягоды достигают пика зрелости. Брожение происходит самопроизвольно в дубовых емкостях, без добавления культивированных дрожжей. После этого вино зреет на дрожжевом осадке в больших бочках до наступления летнего периода следующего года, что позволяет ему сформировать восхитительный и сложный букет.
Винное хозяйство Heymann-Löwenstein было заложено супругами Лёвенштайн в 1980 году в городке Виннинген. Виноградники предприятия раскинулись в низовьях мозельской долины, на отвесных склонах, образовавшихся в результате столкновения тектонических плит около 400 миллионов лет тому назад. Грунт виноградников отличается разнообразием и включает в себя семь различных разновидностей сланца.
Соломенно-золотистый цвет.
Изысканный и пикантный букет наполняет бокал нотами зрелого ананаса, сочного персика и поджаренного масла.
Насыщенный и многогранный вкус, полный и обильный, с нотами фенолов, бархатистой консистенцией и деликатной вяжущей горчинкой. Долгое, ярко выраженное минеральное послевкусие удивляет нюансами зеленого перца.
Превосходно гармонирует с блюдами из птицы, копченой рыбы, грибного ризотто, а также с сырами с голубой плесенью и зрелыми сортами.
8-10
не ограничен при соблюдении условий хранения