Этот марочный молдавский напиток обладает классической крепостью и создан посредством двукратной дистилляции виноградного сусла, полученного из ассамбля европейских и автохтонных сортов, выращенных на собственных виноградниках компании. Отборные коньячные спирты выдерживались в дубовых бочках не менее десяти лет.
Коньяк Квинт производится Тираспольским винно-коньячным заводом (ТВКЗ) Kvint, история которого началась в 1897 году. Аббревиатура Kvint расшифровывается как «Коньяки, вина и напитки Тирасполя». Изначально здесь производили 40-градусную виноградную водку, а через четыре десятилетия освоили выпуск коньяков, известных в Молдавии как дивины. Сегодня завод является одним из лидеров по производству алкогольной продукции в регионе. Он располагает собственной обширной сырьевой базой, насчитывающей свыше 30 сортов винограда. Виноградники компании занимают площадь, превышающую 2000 гектаров. В погребах ТВКЗ Квинт хранится около 11 миллионов литров коньячных дистиллятов, предназначенных для производства дивинов с выдержкой от 1 года до 60 лет. Такой широкий возрастной диапазон спиртов предоставляет специалистам завода возможность создавать новые и уникальные коньячные купажи. Ежегодно предприятие выпускает более 30 видов дивинов, с выдержкой от 3 до 60 лет.
Насыщенный янтарный оттенок.
Насыщенный и яркий, с нотами шоколада, сладких кондитерских добавок и нежных полевых цветов.
Гармоничный, раскрывающийся нотами фруктов, орехов, ванили и меда.
20-22С.
не ограничен при соблюдении условий хранения