Имя российскому коньяку класса ОС "Дробязко В.М." с 35-летней выдержкой дали в честь знаменитого коньячного мастера, главного технолога ЗАО "Новокубанское", Виктора Мироновича Дробязко. Благодаря огромному стажу работы, опыту и знаниям в области изготовления крепких напитков, он практически всегда находится в составе авторитетного экспертного жюри на многих всероссийских конкурсах. Дипломы "Лучшего коньячного мастера года", медаль князя Голицына — это только самые примечательные из наград Виктора Мироновича. Он лично участвовал в дистилляции и закладке в бочки тех спиртов, которые стали основой для коньяка "Дробязко В.М.". Осенью 1979 года лучшие дистилляты из винограда сортов Ркацители, Рислинг и Алиготе были разлиты во французские бочки из лимузенского дуба, где они оставались долгих 35 лет. С большим волнением и трепетом, уже в должности главного технолога, Виктора Мироновича Дробязко дегустировал этот исторический коньяк, описав его вкус как "неповторимый".
Золотисто-янтарный цвет.
Изящный и сбалансированный. В нём гармонируют шоколадные, ванильные и мягкие смолистые ноты.
Драгоценный. Обволакивает теплом и бархатом ванильно–шоколадных оттенков, находящихся в обрамлении тонов сухофруктов, жасмина, миндаля, кожи и цветов. Послевкусие оставляет ощущение гармонии и умиротворенности.
Коньяк употребляют в чистом виде или в сочетании с сигарой, чашкой кофе, а также в качестве дижестива.
20-22
не ограничен при соблюдении условий хранения